Tareas docentes especializadas que vinculan componentes del ecosistema terrestre con la producción agrícola. - Pavón-Leyva, Ing. Jasiel (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo elaborar tareas docentes especializadasÂ que vinculan componentes del ecosistema terrestreÂ con la producción agrícolaÂ de la asignatura Base de la Producción Agropecuaria (BPA) en la formación del técnico medio en Zootecnia-Veterinaria, en el IPA â€œManuel Simon Tames Guerraâ€ de la provincia Guantánamo. Se toman como fundamentos teóricos los elementos históricos y metodológicos que hicieron posible la elaboración de las tareas docentes especializadas. Se realizó un estudio diagnóstico, mediante la aplicación de métodos y técnicas de la investigación educativa que permitieron caracterizar el objeto de investigación. Se proponen 10 tareas docentes especializadas que vinculen dos elementos del ecosistema (el agua y el suelo) con la producción agrícola.