Tres especies de escorpiones colectados en la franja costera sur de Baitiquiri, Guantánamo, Cuba. - Téllez-Fuentes, M Sc. Enidia; Rodríguez-Ravelo, M Sc. Rodolfo; Buchero-Portuondo, Téc. Sergio; Iglesias-Lescay, Téc. Lianne; Pérez-Caballero, Téc. Edalberto (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
La presente investigación seÂ realizó en la localidad desértica de la franja costera sur de Baitiquiri, municipio San Antonio del Sur, provincia Guantánamo, en los meses comprendidos de enero y abril del 2011, con el objetivo de estudiar tres especies de escorpiones colectados en la franja costera sur de Baitiquiri, las especies Cazierius gundlachii (Karsch, 1880), Â Rhopalurus garridoi (Armas, 1974) y Centruroides robertoi (Armas, 1976), reportadas por Teruel & Díaz (2000) en Tortuguilla. Como resultado de la investigación se reportaron 50 ejemplares distribuidas las tres especies Cazierius gundlachii (Karsch, 1880) Â con un total de 6 ejemplares, Rhopalurus garridoi (Armas, 1974) con un total de 28 y Centruroides robertoi (Armas, 1976) con un total de 16.