Evaluación de dos niveles de inclusión de harina de coco en comportamiento productivo de aves semirrústicas. - Lafargue-Savón, Dra. Marisol; Blanco-Imbert, M Sc. Albaro; Alvarado-Ruffo, M Sc. Karen (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
El trabajo se realizó en la Cooperativa de Créditos y Servicios Fortalecida â€œLuis A. Carbóâ€, ubicado en el municipio El Salvador, provincia Guantánamo, en el período de abril/2009-febrero/2010, con el objetivo de evaluar dos niveles de inclusión de harina de coco en el comportamiento productivo de aves semirrústicas. Se confeccionaron dos dietas con la utilización de la harina de coco (25, 35%) en las categorías a evaluar las cuales constituyeron los tratamientos, tomando como control el pienso Industrial. El alimento se suministró siguiendo la guía de manejo del ave semirrústica. Se evaluó el Peso inicio (g), Peso vivo (g) a los 60 días, 110 días, 182 días, 259 días, Ganancia en peso (g), Ganancia Media Diaria, inicio de la puesta, peso del huevo y huevos /ave. Los resultados mostraron que se logró incrementar los parámetros evaluados con la inclusión del 25 % de harina de coco en la dieta de las aves.