La sequía territorial como desastre. Una aproximación. - Denis-Beltrán, Ing. Rafael; Ávila-Pascual, Ana María (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Guantánamo constituye el territorioÂ donde se verificanÂ los valores deÂ salinización más elevados de Cuba, el sur de laÂ provincia se denomina el semidesierto cubano ya que esÂ dondeÂ con más claridad se expresan,Â las condiciones del desierto, consecuentemente