Aceptación de salas de televisión en consejos populares de los municipios Guantánamo y El Salvador. - Crump-Parris, Miriam; Sánchez-Márquez, Carmen; Vázquez-Blanco, Yunerkys (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
La apertura de las Salas de Televisión y Video en los municipios Guantánamo y El Salvador ha hecho posible nueva incorporación a carreras técnicas de perfil nuevo e interés particular para la comunidad entre ellas están: Instructores de arte (41) y de Artes Plásticas (34), de 60 jóvenes que sólo tenían alcanzado el nivel medio superior vencido, se están superando actualmente en las carreras de: Licenciatura Estudio Socioculturales (30), Cultura física (15) y en Comunicación Social (15). La introducción de estos programas significó en las comunidades, aumento de las fuentes de empleo, superación para los que trabajan directamente en estas instalaciones, y todo esto va encaminado a elevar la calidad de vida y a su vez desarrollar el nivel cultural de la población.