Propuesta de un programa de capacitación para el tratamiento de la úlcera del pie diabético con Heberprot-PÂ® y antimicrobianos - Guerra-Segura, Dr. Osmel Gaspar; Carnet-Guilarte, Lic. Elizabeth; Romero-Viamonte, Lic. Katherine; Galano-Guzmán., Dra. Zulema Guadalupe (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
La presente investigación se realizó con el objetivo de diseñar un programa de capacitación sobre la interacción del Heberprot PÂ® y antimicrobianos a partir de los resultados obtenidos en el Hospital General Docente â€œDr. Agostinho Netoâ€ de Guantánamo, la misma brinda los resultados que se pueden conseguir con el uso del Heberprot-PÂ® en indicadores relacionados con la granulación de la lesión de úlcera de pie diabético en el servicio de Angiología. Los resultados de esta investigación demuestran una vez más el impacto médico y social luego del uso del Heberprot-PÂ® en la granulación y disminución del número de amputaciones en pacientes a quienes se les prescribió asociado a la terapéutica antimicrobiana, para ello se hace énfasis en la importancia de la adherencia a los protocolos de actuación médica y la constante autopreparación de nuestros profesionales.