Contribución al conocimiento de las bases clínicas de la Gangrena de Fournier - Valiente-Pérez, Dr. Juan; Pérez-Chambers, Dr. Arturo; Viel-Reyes, Dr. Higinio; Montes de Oca-Jurjo., Lic. Idalmis (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Revisión bibliográfica relacionada con los aspectos clínicos de la Gangrena de Fournier de la cual algunos autores incluyen, como causas, las infecciones de las glándulas periuretrales secundarias a estenosis uretrales con infiltración de orina, además de otras entidades que la favorecen y que, en ocasiones, puedan que sean latentes y que se descubren en el curso de una gangrena siendo a su vez la causa de la gravedad de la afección. Por la importancia del tema y por su poca difusión en la comunidad científica médica se describe el cuadro clínico de la afección.