Máximo porcentaje de ensilado químico de pescado en la dieta de clarias gariepinus (Burchell, 1822) - Llanes, José E.; Toledo, José; Lazo de la Vega, José M. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El objetivo de este estudio fue evaluar cinco dietas húmedas con diferentes porcentajes de inclusión (40, 50, 60, 70 y 80) de ensilado químico de pescado, preparado con 2% de ácido sulfúrico 98% (peso/volumen), como única fuente de proteína animal, las que fueron comparadas con un Alimento Comercial (20% de harina de pescado) en la alimentación de alevines de Clarias gariepinus. Se utilizó un diseño experimental completamente aleatorio durante 60 días. Los resultados mostraron que los indicadores de crecimiento, utilización del alimento y supervivencia no presentaron diferencias significativas (P>0,05) hasta 80% de inclusión de ensilado químico de pescado, representando un ahorro de 302,00 moneda libremente convertible/ tonelada de pescado producido.