Apuntes sobre la calidad de los medicamentos herbarios - Ortega Guerra, Ofelia (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]–> En el trabajo se abordan aspectos relacionados con el concepto de calidad de los medicamentos herbarios así como las normas ramales de salud pública que rigen todo el trabajo de la calidad desde la materia prima hasta el producto terminado que puede ser extracto, tintura, jarabe, melito, crema o champú. En cada una de las formas de preparación existen métodos de ensayo para la obtención del producto final. Además se expresan los medicamentos de mayor aceptación por la población teniendo en cuenta los resultados en las patologías tratadas.