Influencia de un bioestimulante cubano en la obtención de posturas de café - Alvarado, Karen; Blanco, Álvaro; Villar, José (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El experimento se llevó a cabo en el Centro de Desarrollo de la Montaña, ubicado en la localidad de Limonar, perteneciente al municipio El Salvador de la provincia Guantánamo, en el período comprendido entre Mayo â€“Diciembre de 2005 bajo condiciones de casa de vegetación con el objetivo de estudiar el efecto de cuatro concentraciones de FITOMAS-E (0, 2, 4, 6 mlL-1) en la calidad de las posturas de café (Coffea arábica L.), empleándose un diseño completamente aleatorizado. Se observó diferencias significativas entre las diferentes dosis estudiadas para las variables: altura, número de pares de hojas y área foliar. Para la dosis de 4mlL-1 se obtuvieron los mejores resultados.