Efecto de bioproductos en el crecimiento y rendimiento de la variedad de rosas Carlota (Rosas sp L.) - Lara-Millares, Alexei; Valera-Rodríguez, Kaliane; Vera-López, Javier; Monroy-Reyes, Benito; Quincoses-Genis, Asley (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Con el objetivo de evaluar la respuesta de crecimiento y rendimiento del cultivo de la variedad de rosas “Carlota” al empleo de Mudra Extra®. Se desarrolló un ensayo en la finca “El Palmarito” del productor Bernal-Rodríguez de la Cooperativa de Créditos y Servicios “Gabriel Valiente” del municipio Niceto Pérez, en la campaña de frio de 2021 a 2022. Se utilizaron cuatro tratamientos que se replicaron cinco veces sobre un diseño de bloques al azar. Se evaluó la altura de la yema injertada (cm); Diámetro del tallo (mm); Número de hojas y botones (U); Tiempo de vida en anaquel (días). Rendimiento (Varetas.m2) se obtuvo que la aplicación del bioproducto Mudra Extra® tuvo un efecto marcado en el crecimiento y rendimiento de la rosa de corte Variedad Carlota.