Utilidad de agentes ambientales en la rehabilitación de la fibrosis pulmonar en pacientes post Covid-19 - Rodríguez-Pérez, Yareini; Chacón-Ballart, Katia; Ramos-Matos, Esperanza; Valiente-Muñoz, Santa (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se presentan resultados del Proyecto para el desarrollo del capital humano, en ejecución por la Universidad de Ciencias Médicas Guantánamo. En la rehabilitación de la fibrosis pulmonar en pacientes post Covid-19, los agentes ambientales cumplen una importante función físico terapéutica, tema acerca del cual se realizó un estudio desde el 2021. Con métodos empíricos, teóricos y matemáticos, se obtuvo información primaria sobre la utilidad de agentes ambientales, su relación con la salud humana, así como su rol en la rehabilitación de la fibrosis pulmonar en pacientes post Covid-19. Desde la observación científica y la indagación bibliográfica sobre el tema, se identificó el problema científico ¿cómo contribuir al impacto de los agentes ambientales en la rehabilitación de la fibrosis pulmonar de pacientes post Covid-19? cuya solución sugirió una política de acciones favorecedoras del positivo impacto de los agentes físicos en el bienestar de personas afectadas por la Covid-19.