Estrategia para el tratamiento de la educación ambiental en la especialidad Medicina Física y Rehabilitación - Vázquez-Vicente , Dra. Providencia; Bayeux-Guevara, Dr. C. Francisco; Durand-Rill , Dr. C. Rolando; Centeno-Durruthy , MSc. Juan Evangelista; Chibas-Azahares , Lic. Yanet (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se realizó un estudio descriptivo con la finalidad de elaborar una Estrategia Educación ambiental, para la formación ambientalista del futuro Especialista en Medicina Física y Rehabilitación. Se utilizaron métodos teóricos, empíricos y estadísticos. El universo estuvo constituido 12 profesores del claustro docente y 4 estudiantes de la especialidad en Medicina Física y Rehabilitación. Se realizó una encuesta para determinar la necesidad de la estrategia planteada y un taller de socialización en el claustro docente para evaluar los métodos de aplicación, se reveló que todos los encuestados refieren la necesidad de aplicar los aspectos de la educación ambiental en el primer año de la especialidad y definen los módulos que dan tratamiento a la estrategia. Se concluye que el programa docente ofrece posibilidades para el desarrollo de la Estrategia, pues permite el tratamiento de los problemas ambientales desde los módulos que la integran, para la formación ambientalista del futuro Especialista.