Acercamiento a las generalidades de la tumba francesa en Guantánamo. - Coca Izaguirre, Lic. Manuel (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El trabajo â€œAcercamiento a las generalidades de la tumba francesa en Guantánamoâ€, pretende servir como herramienta para estudiosos del folklore guantanamero y la cultura popular y sitúa a la tumba francesa como uno de los eslabones principales del desarrollo cultural en la provincia más oriental del país. En el artículo se presenta la historia e inmigración de haitianos hacia Cuba así como los principales asentamientos y su aporte a la cultura. Igualmente se presentan elementos que caracterizan este conjunto â€œmúsico danzarioâ€ y de manera más particular se precisa aspectos de la tumba francesa Pompadour Santa Catalina de Ricci única de su tipo en la provincia de Guantánamo y su contribución al desarrollo local.