Muerte por fulguración en la provincia de Guantánamo. Comportamiento y medidas a tomar ante los llamados. â€œAsesinos Luminosos - Rojas Díaz, Yanneyis; Rubio Limonta, Carlos; Laborde Castillo, Nirian; Garcia Váldes, Evelio Alberto; Perigó Román, Enrique (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
La fulguración es una de las causas de muerte más frecuentes por fenómenos naturales, teniendo en cuenta lo anterior el presente trabajo tiene como objetivo analizar las muertes por fulguraciones en el período comprendido desde 1987 al 2008 de la provincia de Guantánamo, además se brinda la distribución por años de las mismas haciéndose un análisis del máximo y mínimo de ocurrencia, determinándose la zona de mayor actividad eléctrica la cual provoca dichas muertes por fulguración.