(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
A nivel mundial se está promoviendo la sustitución de las fuentes de energía tradicionales por las renovables, tanto por un uso más eficiente de los recursos energéticos como por la necesidad de protección del medio ambiente. De manera especial, se aboga por la sustitución de los combustibles fósiles que son los más nocivos por su incidencia en la emisión de gases de efecto invernadero como el CO2 y se apuesta por el empleo de la energía solar fotovoltaica. Este trabajo tiene como objetivo evaluar la emisión de CO2 respecto a la generación de energía eléctrica limpia por los cuatro parques solares fotovoltaicos de Santa Teresa. Entre otros, se obtuvo como resultado novedoso se presenta el estudio detallado de la generación energía por mes y su comparación con las emisiones de CO2.