(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Este trabajo muestra lo realizado por un equipo de trabajo en coordinación con la empresa EMER, para la unificación de los servicios eléctricos en la UEB gráfica Juan Marinello con el objetivo de hacer un mejor uso y/o aprovechamiento de la capacidad instalada en la Subestación Principal Reductora (SPR) trayendo consigo un aumento en la disponibilidad del consumo de energía eléctrica, disminución de las perdidas por transformación al desconectarse un transformador eléctrico de 1000 kVA, un mejoramiento de nuestro factor de potencia y la disminución de la máxima demanda contratada, todo ello incidiendo en la facturación eléctrica de manera positiva ya que se disminuyen costes por estos conceptos y otras ventajas en el aspecto organizativo amén del impacto medioambiental ya que con la salida del transformador antes mencionado se deja de quemar combustible para sostener la demanda eléctrica del mismo y con ello la emisión de gases de efecto invernadero como el CO2 y otros.