(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Los estudios modernos han evidenciado que el mejoramiento de la salud poblacional en la sociedad está determinado por la influencia genética, estado biológico, forma en que viven las personas, estado del medio ambiente y disponibilidad de los servicios de salud. Los cambios en el medio ambiente ocasionados por la influencia del hombre determinan cambios en las condiciones y la calidad de vida de las personas y repercuten de forma desfavorable en el proceso salud-enfermedad; por tanto, el objetivo del trabajo es: identificar cómo influye el medio ambiente en la salud y calidad de vida del adulto mayor en ecosistema frágiles; para ello se realizó revisión bibliográfica, de artículos, revistas, tesis disponibles en internet e INFOMED; de forma analítica para arribar a resultados. Se concluyó que existen factores del medio ambiente como: contaminantes químicos, calidad del agua, sobreexplotación del suelo, ruidos y estrés que influyen en la salud del adulto mayor.