(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
A partir de la necesidad de disminuir los efectos negativos de las aguas residuales de la planta de beneficio húmedo de café Empresa Agroforestal “Coronel Arturo Lince González”, se elaboró una estrategia integral para el tratamiento de las aguas residuales y el aprovechamiento de los residuos sólidos de la misma. En este sentido, se realizó un diagnóstico sobre la descarga de aguas residuales y materiales sólidos de la empresa, detectándose las principales limitantes y potencialidades para su uso. Teniendo en cuenta estos resultados y el análisis estratégico de los datos, se observó que en la empresa existen condiciones económicas y disposición política para ejecutar programas de desarrollo que permitan el aprovechamiento de los residuos sólidos de la despulpadora de café. Este análisis posibilitó establecer una estrategia para el tratamiento de aguas residuales y aprovechar correctamente los residuos sólidos generados en el proceso de beneficio húmedo de café.