(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
La investigación fue realizada en la UEB Cuba Sí 3, perteneciente a la Empresa Porcina de Holguín, con el objetivo de evaluar la eficiencia de los microorganismos eficientes en el comportamiento productivo de las crías porcinas lactantes. Se estudiaron 90 crías; se dividieron en tres grupos, un testigo y dos con tratamiento de 1.5 mL y 2.5 mL respectivamente, del aditivo vía oral hasta el destete. Se evaluó el peso al destete y la incidencia de diarreas. Los datos se procesaron mediante el paquete estadístico InfoStat versión 2015. Se realizó análisis de varianza de clasificación simple; donde hubo diferencia significativa se realizó la prueba de Tukey de rangos múltiples. Se logró un mejor peso al destete en los animales tratados. La incidencia de diarrea en las crías mostró diferencias significativas con respecto al testigo. Económicamente fue factible el tratamiento con ganancias de 8519.7 y 8556.2 respectivamente.