(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
La estrategia integrada de ciencia e innovación tecnológica y medioambiente servirá como una herramienta para fortalecer las capacidades del Sistema de CTI en el departamento de conservación de Cupeyal del Norte. La elaboración de esta estrategia fue realizada para el período 2017 – 2021 y desarrollada a lo largo del último semestre del año 2016; el objetivo de la misma es aumentar los impactos en la esfera económica, social y medioambiental. Para ello fueron utilizados la técnica del Mic-Mac, el análisis prospectivo y la matriz DAFO, los cuales han posibilitado determinar que la misma se hace sostenible porque genera demandas de C+I+i en la esfera productiva de bienes y servicios y en las comunidades del Departamento de Conservación de Cupeyal del Norte. Además, permite capacitar a los actores fundamentales, cambia el polo que desencadena la investigación en sentido amplio, los servicios científicos tecnológicos y hace pertinente y equilibrado el sistema.