(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Los desastres naturales hacen estragos en las ciudades y en el campo, en este último con mayor impacto económico, si se tiene en cuenta que la garantía alimentaria se encuentra en esa zona, además del tipo de construcción de viviendas más proclives a embates de vientos. Por ello se realiza la presente investigación, con el objetivo de reducir los riesgos a desastres en niños y niñas, se grabaron programas con voces de actores profesionales y aficionados en soporte digital a través del software Editor Adobe Audición, se usó micrófonos y mezclador de audio digital Jamaja OIV, realizado en una en una PC PENTIUM IV. Se trasmitieron de manera seriada con frecuencia diaria a través de las ondas de Radio de la emisora provincial de Guantánamo CMKS, Primera Trinchera Antiimperialista por banda AM 1070 kHz y banda FM 95.5 MHz.