(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
El trabajo titulado â€œImaginario social y la cultura ambiental: una noción del nosotros como unidadâ€ aborda sucintamente la necesidad de tratar problemáticas ambientales en Imías; en su litoral Sur peligra la vida de las especies, incluido el hombre como unidad. Cuyo objetivo expresa: proponer acciones para mejorar el imaginario socio-ambiental en la población imiense, con énfasis en la capacitación, el uso racional de sus recursos, conseguir metas económicas, eco-sociales para aniquilar insuficiencias en la práctica de la gestión ambiental desde la perspectiva multisectorial. Los procedimientos empleados para recoger información fueron la observación, visitas a localidades, foros comunitarios, entrevistas, etc. Los resultados novedosos se enuncian en acciones para tratar problemáticas ambientales en Imías. Se concluye expresando la urgencia de frenar el deterioro ambiental de esta localidad aplicando acciones propuestas como prácticas culturales que bien favorecen o tranquilizar dicho quebranto en el contexto específico del municipio Imías.