(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
Con el objetivo de evaluar la respuesta productiva del cultivo de la cebolla (Allium cepa L) con diferentes dosis de fertilización nitrogenada y la aplicación de FitoMas-EÂ®, se empleó un diseño experimental de bloques al azar, con cuatro tratamientos y cinco réplicas. Los tratamientos consistieron en el empleo de FitoMas-EÂ® y dosis de nitrógeno al 100, 75, 50 y 0% respectivamente. Se evaluó la altura de la planta, diámetro del tallo, masa del bulbo, y el rendimiento. Con los datos obtenidos se realizó ANOVA y la Prueba de Duncan al 95%, con el paquete estadístico STATGRAPHICS PLUS. Se obtuvo que la mejor respuesta del cultivo de la cebolla ocurre bajo el efecto de las dosis de 0 L.ha-1 de FitoMas-EÂ®+N al 100% y la de 1,0 L.ha-1 de FitoMas-EÂ®+N al 75 % respectivamente, siendo esta última la mejor económicamente al reportar 7,58 t.ha-1 y 139859,81 de utilidades.