(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Investigación realizada en el Bioterio perteneciente alÂ Centro de Desarrollo de la MontañaÂ y en localidades seleccionadas, ubicado en el municipio El Salvador de la provincia Guantánamo con el objetivo de realizar la evaluación de la reproducción de la especie de Centruroides gracilisÂ en el criadero en cautiverio, se colectaron ejemplares que fueron separados por sexos y las hembras se observaron para definir si estaban o no gestadas y se confeccionó una base de datos. Como resultados de la investigación: se realizaron introducciones al medio natural de la especie Centruroides gracilis con un total de 1095 ejemplares en el año 2013 y el año 2014 un total de 940Â ejemplares obtenidos en cautiverio.