(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Se desarrolló un estudio para determinar el potencial de disponibilidad de tres importantes especies de palmas (Macana, Moriche y Cocotera) como fuentes alternativas de alimento animal, empleando del método histórico lógico y la utilización documental de cifra y registros estadísticos de los organismos competentes. Además de realizar entrevistas de campo adhot a expertos y productores de la región. Los resultados alcanzados son sumamente alentadores como potenciales disponibles de fuente de materia prima para la alimentación animal. Determinándose que en esa región Deltana están registradas unas 140.000 ha de Palma Macana,Â 36.000 ha de Palma Moriche yÂ existen 380 ha de Cocotales en producción, con un estimado potencial de materias primas para la alimentación animal de 3 500 Tm de cogollo de macana, 234 000 Tm de frutos de moriche y 1 670 Tm de copra de coco.