(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Se evaluó el comportamiento productivo de conejos en ceba alimentados con dietas a base de materias primas alternativasÂ (Pennisetum purpureum y Paspalum fasciculatum) ofrecido en forma fresca y repicada manualmente, en sustitución del alimento balanceado comercial. El experimento se realizó en cría familiar cunícola sector Casco Central, Parroquia San José, Municipio Tucupita, Estado Delta Amacuro en la República Bolivariana de Venezuela. Se utilizaronÂ Â 24 conejos machos de la raza Criolla, recién destetados, con 28 días de edad y pesos vivos promedios de 360 g/animal, utilizándose un diseño completamente aleatorizado, constituido por tres tratamiento. Al final del experimento se obtuvo los mejores índices de peso vivo final, ganancia de peso, ganancia media diría, consumo y conversión en el tratamiento control, sin embargo las dietas alternativas alcanzaron valores similares a los obtenidos con forrajes de elevada calidad y a los recomendados por los instructivos técnicos para esta categoría.