(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Se evaluóÂ la AdopciónÂ deÂ tecnologías de Fertilización Localizada al Plantón, aplicación del programa Bayer CropScience-AZCuba y siembra perfecta, evaluándose un conjunto de acciones de extensión realizadas en el período en la provincia (Días de Campo, encuentros con productores, cursos cortos, Activos Técnicos, Seminarios, Clases Prácticas, montaje de Parcelas Demostrativas, además de Asistencia Técnica a los productores). Se Analizó estadísticamente la información cualitativa obtenida por las acciones de capacitación realizadas utilizando la Prueba de McNemar permitiendo analizar si los temas tuvieron o no el efecto deseado. Se estudió estadísticamente los Días de Campo realizados, por ser este uno de los principales métodos de extensión en el sistema, aplicándole la prueba de los signos, extremadamente útil para evaluar la adopción de tecnologías por parte de los productores, se produjo un cambio favorable a las â€œnuevas tecnologíasâ€, por la provincia infiriendo que fueron adoptadas por los productores las tres tecnologías evaluadas.