(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
Constituyó objetivo de la investigación lograr la producción de posturas de ñame guinea a partir de esquejes de plantas procedentes del cultivo in vitro previamente aclimatizadas. Es por ello que en el Centro de Desarrollo de la Montaña se realizó la investigaciónÂ bajo condiciones de casa de vegetación para lo cual se emplearon diferentes concentraciones de Acido Indolacético (0.0; 0.1; 0.5 y 1 mg/l) para tratar esquejes de 5 cm de longitud. A los 60 días de iniciado el experimento se evaluaron los resultados los cuales arrojaron que con la concentración de 0.1 mg/l se logró la mayor supervivencia de los esquejes con el 90%.