(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
El presente estudio de la estratigrafía de la provincia Guantánamo parte del conocimiento acumulado que se tiene de la región y tiene el fin principal de comprender de forma somera las principales características de los complejos de rocas presentes para establecer criterios de susceptibilidad (en función de las distintas fábricas primarias y secundarias) de los tipos litológicos sobre la ocurrencia de fenómenos exógenos y en especial los movimientos de laderas.