(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de Bambusa vulgaris en vivero, en la Unidad Empresarial Básica (UEB) â€œManuel Tamesâ€, de enero de 2011 a diciembre 2012. Los tratamientos fueron, TI 2 ml de FitoMas E + estiércol vacunos (5:1); TII 3 ml de FitoMas E + estiércol vacunos (5:1); TIII 4 ml de FitoMas E + estiércol vacunos (5:1) y TIV 5 ml de FitoMas E + estiércol vacunos (5:1) y TV control: estiércol vacunos (5:1). Se utilizaron 100 plantas por tratamiento, evaluándose 30 a los 30, 60 y 90 días. El diseño fue completamente al azar y se empleó el paquete estadístico STATGRAPHICS Plus 5,1, en el procesamiento del análisis de varianza simple. Las variables fueron: altura del culmo (cm), número de nudos (unid), número de ramas (unid) y porciento de germinación (%). Los resultados indicaron al TIV con los valores más altos en todas las variables.