(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
SeÂ realizó un estudio cualitativo sobre la utilidad de los ecosistemas frágiles del territorio guantanamero y las potencialidades que tiene la Medicina Nacional Tradicional (MNT) para contribuir al desarrolloÂ local sostenible a partir del impacto demostrado en áreas sensibles del mismo, haciendo uso intensivo y eficiente de los recursos naturales disponibles en los ecosistemas comunitarios, resultados que sirvieron para conformar una tesis de Maestría en Medicina Natural y Tradicional. Las reflexiones que aquí se exponen tienen el objetivo de contribuir a concientizar a directivos y población general acerca de la factibilidad de esta alternativa para el desarrollo local sostenible de las comunidades.