(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
Estudio bibliográfico operacional con el objetivo de conformar la fundamentación teórica de una tesis de Maestría en Enfermedades Infecciosas, centrada en la relación entreÂ agroecosistemas frágiles afectados por intensas sequías y el aumento de la transmisión de enfermedades por alimentos, en función de elevar el nivel de conocimientos de profesionales y población en general acerca de este tema. Se estudiaron sus diferentes formas de expresión, su relación con la producción, tratamiento y distribución de alimentos, así como su estado actual en la región de Guantánamo. Las acciones de promoción de salud propuestas propiciarán, según el criterio de especialistas, lograr integralidad en el manejo de losÂ alimentos así como elevar el nivel de calidad de vida con una gestión ambiental en agroecosistemas frágiles que hagan posible una existencia mejor en armonía con el medio ambiente.