(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
Se realizó un acercamiento a las definiciones y productos de diferentes herramientas de obtención de datos propias de la ciencia de la información, relacionadas con el tratamiento de los ecosistemas frágiles, se analizó la gestión de información, la inteligencia empresarial, la gestión del conocimiento y la vigilancia tecnológica como herramientas para la selección, obtención, tratamiento y diseminación de información relevante para proteger las áreas ambientalmente frágiles. Se puso en práctica el método de la observación, como técnica, la investigación documental y como resultado se mencionan algunos de los productos que brindan información para el estudio de estos ecosistemas anteriormente mencionados.