(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
Se muestra el análisis de indicadores de sostenibilidad de las formas productivas del municipio montañoso de Manuel Tames de la provincia de Guantánamo, fue realizado en el periodo de enero-mayo del 2011 y teniendo en cuenta la estructura propia de un sistema de producción, considerando los aspectos socio productivos. Para esto fue necesario el empleo de métodos a nivel teóricos y empíricos fundamentados con técnicas como la observación científica y la entrevista semiestructurada realizadas en este estudio de caso, lo que permitió conocer mejor el entorno donde se desarrollan los sistemas productivos para facilitar la toma de decisiones políticas que supone la declaración de impacto ambiental con criterios más amplios que superen la visión existente hasta el momento, se logró identifica los principales indicadores de sostenibilidad queÂ se manifiestan en estos ecosistemas de montaña.