(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Determinación deÂ dosis de aplicación de Biobras-16 en laÂ especie Solanum lycopersicom L. (var. Amalia) para incrementar los rendimientos agrícolas bajo la influencia de las condiciones en elÂ municipio Imías. La investigación se desarrolló en tres etapas: 2001-2002,Â 2002-2003Â yÂ 2003-2004Â en la empresa Cultivos Varios. Se utilizó el producto bioactivo en tres dosis: T-1 0,02 ml.L-1;Â Â T-2 0,06 ml.L-1;Â T-3Â 0,2 ml.L-1 y el T-4 testigo. Se manejó un diseño experimental de bloques al azar con cuatro tratamientos e igual número de réplicas. Las variables evaluadas fueron: germinación (%), altura (cm), número de frutos (u.planta-1), fecundación (%), Masa frescaÂ del fruto (g.fruto-1) y rendimiento (t.ha-1). Se obtuvo que el producto bioactivoÂ fue efectivo en todos los tratamientos siendo la dosis de 0,02 ml.L-1la másÂ eficazÂ Â con unÂ rendimiento deÂ rendimientos agrícolas de un 52 t.h-1.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â