(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Se realizó un estudio prospectivo operacionalÂ sobre la necesidad de entronizar la bioética en el manejo de los ecosistemas Â con el objetivo de elaborar una metodología que permita la aplicación de la bioética en la valoración de los dilemas que se presentan en la relación entre deterioro de los ecosistemas y los problemas de salud, la relaciónÂ pensamiento bioeticista y calidad de vida y la atención y preservación del medio natural conviviendo con él. Se partió de algunos de los más recurrentes problemas éticos que se presentan en la ecología contemporánea de manera tal que sirvan paraÂ reflexionar en torno a lo que, desde la conducta moral, se debe hacer paraÂ proteger integralmente a los ecosistemasÂ tomando como fundamento las más actuales consideraciones de especialistas dedicados al tema.