(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
El trabajo se desarrolló en el Centro de Desarrollo de la Montaña, localizado en el municipio de El Salvador, provincia de Guantánamo, en el periodo comprendido de diciembre a enero de 2013, con el objetivo de identificarÂ los insectos plagas de mayor incidencia en cultivos agrícolas y forestales en diferentes formas de producción de la localidad Limonar de Monte Ruz, así como la búsqueda de alternativas para el control de los mismos. Se realizaronÂ inventarios enÂ tres fincas de productores pertenecientes a la CCS fortalecida "Luis A. Carbó", una finca perteneciente a la CCS fortalecida "Orlando Pantoja", y la Granja Militar Integral de Bombí. Los resultados obtenidos mostraron que en las áreas inventariadas se hallaron representadas un total de dos familias con tres géneros y tres especies, con un predominio general de la infestación por bibijaguas seguida de la infestación con hormigas bravas.