(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
En cumplimiento del mandato constitucional y acato al Proyecto Nacional â€œSimón Bolívarâ€ en torno a la seguridad y soberanía alimentaria de la población, es ineludible que las Universidades Politécnicas Territoriales aborden la actividad agroalimentaria en una región con el potencial agroproductivo de Barlovento, Estado Bolivariano de Miranda. En este contexto se planteó como objetivo realizar un diagnóstico socio-productivo del parcelamiento â€œTigre-Arenalâ€. Del diagnóstico en la comunidad Tigre-Arenal se detectaron necesidades de manejo en técnicas agroecológicas, que permitieron diseñar y desarrollarÂ acciones de capacitación a los productores, en procura de generar una nueva forma de desarrollo de la agricultura.