(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Los síndromes del cambio global fueron descritos como modelos de desarrollo no sostenibles dentro del sistema de interacciones sociedad â€“ naturaleza. El trabajo tiene el propósito de operacionalizar el enfoque de síndrome del cambio global como metodología inspirada esencialmente en la dimensión fractal que contribuye al desarrollo sostenible global y para lo cual se usó la siguiente metodología para su realización que consta de 4 pasos. Aporta una herramienta para perfeccionar la gestión sistémica de la sostenibilidad ambiental en los ecosistemas empleando la Metodología del Concepto de Síndrome del Cambio Global.