(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Paciente de 17 años, sexo masculino, raza blanca,Â procedenciaÂ urbanaÂ con disminución de la agudeza visual (AV) unilateral, indolora, de dos semanas de evolución, cuyo examen funduscópico mostraba un edema del nervio óptico del ojo derecho (OD) con hemorragias en retina y nervio óptico, así como xudados profundos alrededor de la mácula en forma estrellada. El estudio sistémico fue normal exceptoÂ elÂ hemogramaÂ 17.000/mm3leucocitos con 82% de neutrófilos) y la serología positivaÂ a Bartonella henselae.