(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo (Transversal) con salida a una propuesta de Intervención comunitaria. El universo quedó conformado por 27 personas viviendo con VIH â€“ SIDA de la comunidad Zona sur en el periodo comprendido de enero â€“ junio del 2009 con el objetivo de eliminar los prejuicios y tabúes psico- sociales que afectan la aceptación de las personas que viven con VIH-SIDA en la comunidad zona sur. El grupo de edad de 15 y 35 años de ambos sexo. Se identificaron los prejuicios por su parte se operan en un nivel relacionado con lo efectivo, definiéndose como el afecto o la evaluación negativa de grupos, la discriminación se relaciona directamente con lo conductual, sería â€œla conducta de falta de igualdad en el tratamiento otorgado a las personas en virtud de su pertenencia al grupo o categoría en cuestión.â€La sociedad crea cajones estancos donde se insertan los individuosâ€.