(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Se trabajó con el objetivo de incrementar la calidad del grano de cacao partir del secado en zonas con condiciones climáticas óptimas para este proceso, para lo que se realizó un estudio de la influencia del clima sobre el número de granos mohosos. Se tuvo en cuenta el comportamiento de las variables climáticas y se concluyó que el número de granos mohos disminuye cuando es secado de forma natural en la Franja Costera Sur de la Provincia de Guantánamo, incrementándose significativamente su calidad. Â