(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El presente trabajo se realizó en la Finca del Cobre, de la Unidad Silvícola Santiago, con el objetivo de evaluar la interacción de micorriza y bioplasma en el desarrollo de los posturas de Taliparati elatum (sw) fryxell. El experimento se realizó de enero a mayo del 2010 con un diseño de bloque al azar, con cuatro tratamientos y cinco replicas; un testigo, inoculación con micorrizas, aplicación de bioplasma al 0.5 % y inoculación con micorrizas y aplicación de bioplasma al 0.5 %, el tratamiento pre-germinativo de la semilla se realizó con bioplasma en caso de los tratamientos con bioplasma y bioplasma con micorrizas. Los resultados mostraron que la utilización conjunta de micorrizas y bioplasma se logra el mejor resultado en el crecimiento de la planta, propiciando acelerar el desarrollo de las posturas y disminuir el tiempo en el vivero.