(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
En el trabajo se plantea elaborar un modelo psicodinámico que reúna las cualidades del temperamento ideal para ejecutar exitosamente las carreras de 100 metros en el atletismo. Se ofrecen algunos argumentos generales acerca de la influencia del temperamento en la conducta humana, teniendo en cuenta el medio en que se desarrolla y las redes de apoyo social que determinan la personalidad de cada sujeto, así<span como una metodología ya validada por la doctora Magaly E. Fuentes Parra para la determinación de las propiedades del sistema nervioso central y cualidades temperamentales, lo cual es fundamental para la determinación del modelo temperamental en las corredoras de 100 metros en el atletismo.la muestra que se utiliza está compuesta por las integrantes del equipo nacional de atletismo en los eventos de 100 metros femenino, así como los entrenadores de estas atletas.