(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
El presente trabajo está dirigido a la relación escuela â€“ comunidad en las Institciones Deportivas de Base en función de propiciar una influencia educativa de conjunto para potenciar el desarrollo del patriotismo en los adolescentes de secundaria básica, ofrece un sistema de acciones educativas de carácter extradocente, especificando pormenorizadamente cómo deben incidir a través de una participación activa las instituciones, organizaciones políticas y de masas, la familia, considerándose como unidad pedagógica para el desarrollo político - ideológico de la nueva generación. se evidencia el paradigma sociocultural que caracteriza la educación cubana.