(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Se realizó un estudio descriptivo transversal, para caracterizar a las mujeres con Neoplasia Intraepitelial Cervical, pertenecientes al Policlínico â€œAsdrúbal López Vázquezâ€, Enero _ Diciembre 2008, la muestra estuvo conformada por 55 mujeres, se utilizaron como variables el grupo de edades a partir de los 25 años, estado civil, nivel escolar, ocupación y estadio de la enfermedad: I, II, III, IV, los datos se obtuvieron mediante la revisión de historias clínicas individuales, tarjeteros de citología y encuestas aplicadas a las mujeres con previo consentimiento informado. Se utilizó para el procesamiento de los datos el paquete estadístico EPINFO, con la técnica estadística porcentual y para la realización del informe final se utilizó el programa Microsoft Word. Entre los resultados se encontró un predominio del grupo de edades de 34- 44 años, en las mujeres de unión consensual, de preuniversitario, las mujeres trabajadoras y Â predominó el Â Neoplasia Intraepitelial Cervical grado I.