(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Se realizó un estudio de Intervención educativa, con el objetivo de elevar el nivel de conocimiento sobre sepsis vaginal en las gestantes del primer trimestre de embarazo del GBT 4 del policlínico Asdrúbal López Vázquez, enero - junio 2008. El universo estuvo constituido por las 30 gestantes captadas. Las cuales constituyeron la muestra. Las variables utilizadas fueron, forma de trasmisión de la sepsis vaginal, signos y síntomas, prevención, conductas sexuales que favorecen la sepsis vaginal y complicaciones. Los datos fueron recogidos en dos momentos, antes y después de la Intervención educativa, mediante un formulario confeccionado con esos fines. Fueron procesados por medios computarizados utilizando el programa Microsoft Word, se utilizó el por ciento como medida de resumen. Los resultados fueron representados en tablas de distribución frecuencia. Y se obtuvo que el porciento de gestantes con conocimiento sobre los aspectos relacionados con las sepsis vaginal estudiados, fue mayor después de la intervención.