(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Este trabajo ha sido el resultado de la investigación realizada en el Centro Provincial Frutas Selectas Guantánamo del Ministerio de la Agricultura. La información necesaria fue extraída del Estado de Situación, Estado de Resultado y otros documentos que utiliza el centro, la cual fue procesada para tratar de forma eficaz el objetivo propuesto; utilizando los siguientes métodos: analítico, comparativo y deductivo. Resume características, estructura, funcionamiento y condiciones de la empresa para enfrentar una inversión, abarcando el análisis teórico relacionado con la evaluación de proyectos de inversión, las alternativas para aceptar o rechazar un proyecto, las razones financieras necesarias y el riesgo; describiendo los conceptos, características, métodos de análisis y peculiaridades de cada una de estas partidas. Se analizan los Estados Financieros en función del proyecto así como el cálculo de las Razones Financieras, su análisis y valoración, calculando además la proyección de las alternativas para evaluar la inversión.