(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
La Mesa Servida es una estrategia pedagógica basada en los nuevos enfoques de la educación superior, donde su creador y sus colaboradores asumen posiciones constructivistas y las mezclan con la enseñanza problémica para convertirla en desarrolladora y evacuarlas al contexto materialista y dialéctico de la educación cubana, y responde a la solución de los problemas didácticos-metodológicos que surgieron a partir del cambio brusco en el proceso de formación del técnico de salud cubano de una enseñanza media superior politécnica a la enseñanza superior. Esta estrategia pedagógica junto a otras más que se desarrollan en el marco de un Macro proyecto de Investigación como tarea de educación y promoción de salud han sido expuestas a la crítica científica y validadas por expertos en las ciencias pedagógicas, por los excelentes resultados académicos logrados con la aplicación de estas las ponemos a la disposición de otros docentes del país que enfrentan las mismas dificultades.